В Крыму выпустили полезный зеленый шоколад с водорослями

В Крыму разработали полезный зеленый шоколад, содержащий микроводоросль Arthrospira plantensis (Спирулина). Об этом сообщает пресс-служба Федерального исследовательского центра Институт биологии южных морей (ФИЦ ИнБЮМ).
Новый продукт скоро поступит в продажу, поскольку им заинтересовался один из производителей шоколада.
Ранее специалисты Азово-Черноморского филиала Всероссийского научноисследовательского института рыбного хозяйства и океанографии в Керчи запатентовали способ производства сушеной медузы.
Этот продукт считается деликатесом в традиционном меню народов Юго-Восточной Азии. Медузы содержат множество полезных организму микроэлементов. Вместе с тем ученые отмечают небывалое размножение этих организмов в Азовском море, что создает проблемы для экологии региона.
Источник: https://rg.ru/2025/02/28/reg-ufo/v-krymu-vypustili-poleznyj-zelenyj-shokolad-svodorosliami.html